Cara Membuat Corndog Mozarella Renyah dan Enak


           Zaman sekarang, marak sekali jajanan yang berasal dari luar negeri beredar di Indonesia khususnya corndog yang sangat populer di Korea Selatan dan berasal dari Amerika Serikat. Varian isi nya pun beragam, ada sosis, keju mozarella, dll. Kita bisa membuat corndog sendiri lho dirumah. Maka dari itu, pada kesempatan kali ini saya akan share cara membuat corndog mozarella yang renyah dan enak.


Bahan - Bahan

Keju Mozarella Secukupnya.

Tusuk Sate Secukupnya.

Tepung panir secukupnya.

Minyak goreng secukupnya.

Saos atau mayonaise untuk topping.

Bahan untuk adonan :

8 sdm tepung terigu.

4 sdm tepung maizena.

1 sdt baking powder.

1/2 sdt kaldu bubuk.

1/2 sdt lada bubuk.

1/2 sdt gula pasir.

1/2 sdt garam.

1 butir telur.

Susu cair dingin secukupnya.


Langkah - Langkah

1. Potong mozarella menjadi panjang beberapa bagian (ukuran sesuai selera)

2. Setelah itu tusuk mozarella menggunakan tusuk sate.

Untuk membuat adonan luar corndognya :

3. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, gula pasir, lada dan kaldu bubuk, lalu aduk hingga tercampur merata.

4. Lalu masukkan baking powder dan telur, aduk lagi hingga merata.

5. Selanjutnya masukkan susu cair dingin sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan kental dan tidak terlalu encer. 

6. Setelah adonan jadi, diamkan adonan ± 25-30 menit agar adonan mengembang.

Setelah selesai membuat adonannya, lanjut step berikutnya untuk membuat corndog mozarella

7. Setelah mengembang masukkan adonan kedalam gelas.

8. Lalu celupkan mozarella yang yang telah ditusuk sampai semua bagian mozarella tertutup adonan.

9. Setelah itu campurkan dengan tepung panir hingga semua bagian tertutup tepung panir.

10. Panaskan minyak, setelah panas masukkan corndog dan tunggu hingga warna berubah kecoklatan

11. Setelah itu angkat dan taruh diatas piring.

12. Berikan saus dan mayonaise diatasnya.

13. Corndog mozarella siap dihidangkan.


        Corndog yang selesai dibuat tadi, bisa dibuat camilan sambil ditemani menonton tv, membaca buku, dll. Corndog yang renyah dan enak, serta keju didalamnya yang lumer bisa menjadi menu camilan harian kita.

Terimakasih.

Selamat Mencoba!






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Fenomena Alam Terjadinya Tanah Longsor